Heute findet man Proteinriegel in fast jedem Lebensmittelregal. Während sie früher hauptsächlich als Nahrungsergänzung für Sportler galten, sind sie heute ein beliebter, gesünderer Snack für alle, die zwischendurch oder unterwegs ihren Heißhunger stillen möchten. In diesem Artikel erklären wir die verschiedenen Arten von Proteinriegeln, ihre Vor- und Nachteile und wie sie in eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung integriert werden können. 

Was sind Proteinriegel? 

Proteinriegel sind Snacks mit einem hohen Proteingehalt. Sie enthalten in der Regel weniger Fett als herkömmliche Snacks. Der Anteil an Kohlenhydraten variiert je nach Zusammensetzung. Die ersten Snackriegel auf dem Markt waren vor allem kohlenhydratreich. Proteinreiche Riegel wurden erst Ende der 2000er Jahre weit verbreitet, hatten jedoch oft eine begrenzte Geschmacksvielfalt und der Genuss ließ zu wünschen übrig. 

Heute hat sich die Situation komplett verändert. Bei Barebells bieten wir eine große Auswahl an Proteinriegeln in unwiderstehlichen Geschmacksrichtungen und Kombinationen aus Schokolade und bspw. Karamell, Nuss und verschiedenen Fruchten. Unsere Riegel sind nicht nur perfekt als Energiequelle vor oder nach dem Training, sondern auch als bewusster, köstlicher Dessertersatz oder als Snack während der Arbeitspause. 

Sind Proteinriegel nützlich? 

Protein ist der Hauptbaustein unseres Körpers und essenziell für die Bildung und Erhaltung von Gewebe und Muskelmasse – Protein trägt zur Erhaltung und Zunahme der Muskelmasse bei. Rund 50 % des Proteins im Körper befindet sich in den Muskeln, 20 % in den Knochen und Knorpeln und 10 % in der Haut. Außerdem spielt Protein eine wichtige Rolle für den Stoffwechsel, da es die Synthese von Enzymen und Hormonen fördert. 

Es ist nicht notwendig, Proteinriegel zu essen, um genügend Protein zu sich zu nehmen – eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung reicht dafür völlig aus. Jedoch können Proteinriegel eine köstliche, praktische und gleichzeitig süße Ergänzung sein, um die tägliche Proteinzufuhr zu erhöhen. 

Und wenn Sie einfach Lust auf einen Snack haben: Proteinriegel sind oft ohne Zuckerzusatz, bieten aber trotzdem ein großartiges Geschmackserlebnis. Dank ihres hohen Proteingehalts halten sie außerdem länger satt. 

 

Arten von Proteinriegeln 

Basierend auf ihren Inhaltsstoffen lassen sich Proteinriegel in zwei Hauptkategorien unterteilen: Riegel mit pflanzlichem Protein und Riegel mit tierischem Protein, in diesem Fall meist aus Milchprotein. 

Vegane Proteinriegel 

Pflanzliche Proteinriegel sind eine hervorragende Alternative für alle, die tierische Produkte aus ideologischen Gründen oder aufgrund von Allergien vermeiden möchten. Unsere veganen Proteinriegel von Barebells enthalten 15 g pflanzliches Protein pro Riegel und keinen Zuckerzusatz – also perfekt für eine gesündere Ernährung, ohne auf Geschmack zu verzichten. 

Proteinriegel mit Milchprotein 

Die meisten Proteinriegel werden aus Milchprotein hergestellt, da es eine hoher Qualität und großartigem Geschmack bietet. Die Barebells Original Bars und Barebells Soft Bars enthalten Milchprotein. Unsere Barebells Proteinriegel mit Milchprotein enthalten bis zu 20 g. Protein pro Riegel und sind ebenfalls ohne Zuckerzusatz. 

 

Dieses umfassende Sortiment an Barebells Proteinriegeln bietet für jeden Geschmack und Lebensstil die passende Lösung. Ob als gesünderer Snack für unterwegs, als proteinreiche Unterstützung für den Muskelaufbau oder einfach zum reinen Genießen – Proteinriegel sind der perfekte Begleiter für einen aktiven und bewussten Lebensstil.